Setelah KIPANG PANYABUNGAN, TOGE PANYABUNGAN, kini INCOR-INCOR telah menjadi makanan khas dari Kota Panyabungan. Makanan berbentuk snack kripik pedas ini sudah lama dikenal oleh masyarakat di sekitar Panyabungan. Dinamakan incor-Incor mungkin karena lebih mirip dengan ikan incor yang dulu banyak ditemukan di bondar (parit) di Panyabungan. Terkadang kita bingung oleh-oleh (silua) apa yang pas untuk dibawa ketika bepergian ke daerah lain, mungkin Incor-Incor ini bisa menjadi salah satu pilihan sebagai oleh-oleh tambahan karena sudah menjadi makanan khas, disamping harganya yang murah meriah bisa juga sebagai tambahan untuk lauk makan nasi. Seringkali kalau kita pulang ke kampung di Panyabungan kawan kita minta dibawakan oleh-oleh incor-incor. Biasanya inilah oleh-oleh yang paling praktis karena mudah dibawa tinggal masukkan ke dalam tas baju tanpa khawatir tertimpa dengan bawaan lainnya.
Gimn pesannya?
BalasHapus